Версия для слабовидящих

Реализация национального проекта в здравоохранении

29.05.2006

Информация о работе Государственной инспекции труда в Кировской области по осуществлению надзорно – контрольной деятельности в рамках реализации приоритетного национального проекта

в здравоохранении

        

 

Государственной инспекцией труда в Кировской области за период с 22.05.2006 года по 29.05.2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта в здравоохранении проверено 2 лечебно-профилактических учреждения: МУЗ «Тужинская центральная районная больница» и МЛПУ «Лузская центральная районная больница».

 

1. В МУЗ «Тужинская центральная районная больница»  установлена тарифная система оплаты труда, которая отражена в тарификационных списках работников  бюджета ФОМС, платных услуг и на основании приказа № 377 от 15.10.1999 г. «Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения».

 

Задолженности по заработной плате не выявлено.

 

В нарушение требований ст. 66 Трудового кодекса РФ, правил ведения трудовых книжек, инструкции по заполнению трудовых книжек в трудовых книжках всех работников больницы не сделана запись об изменении наименования учреждения, работники не ознакомлены с записями, внесенными в их трудовые книжки, под расписку в личных карточках формы Т-2. Книга учета движения трудовых книжек не оформлена надлежащим образом.

 

В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах, заключенных с работниками, не указаны продолжительность основного отпуска, конкретные дни выдачи заработной платы, виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

 

В нарушение требований ч. 2 ст. 115 Трудового кодекса РФ и ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется инвалидам продолжительностью 28 календарных дней.

 

В нарушение требований ст. 123 Трудового кодекса РФ график отпусков утвержден только 15 марта 2006 года. О времени начала отпуска работники не извещаются не позднее, чем за 2 недели до его начала.

 

В учреждении отсутствует коллективный договор.

 

Положение об оплате труда работников здравоохранения МУЗ «Тужинская ЦРБ» утверждено главой администрации Тужинского района.

 

Главному врачу Кузнецову А.Л. выдано предписание об устранении данных нарушений.

 

2. В МЛПУ «Лузская центральная районная больница» в соответствии с требованиями ст. 135 Трудового кодекса РФ разработаны и утверждены Полоежние об оплате труда и Положение о премировании.

 

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 136 Трудового кодекса РФ все работники извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающихся за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей сумме, подлежащей выплате.

В учреждении установлены конкретные сроки выплаты заработной платы. Задолженность по зарплате отсутствует, заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме, что соответствует требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ.

 

По вопросу начисления и выплаты средств субвенций на финансирование государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи участковым врачам и медицинским сестрам установлено, что за период с января по апрель 2006 года в учреждение поступило субвенций на сумму 517887 руб. 34 коп. (с учетом районного коэффициента), выплачено работникам 517887 руб. 34 коп.

В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в заключенных трудовых договорах не указан размер районного коэффициента за работу в местностях с особыми условиями труда.

 

Не во всех случаях работники знакомятся под роспись с приказами о приеме на работу.

 

В нарушение требований ч. 2 ст. 115 Трудового кодекса РФ и ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней.

 

В нарушение требований ст. 244 Трудового кодекса РФ и Постановления Госкомтруда № 85 от 31.12.2002 г. с водителями учреждения заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

 

Главному врачу Семушиной И.В. выдано предписание об устранении нарушений.