Версия для слабовидящих

Реализация национального проекта в здравоохранении

05.06.2006

Информация о работе Государственной инспекции труда в Кировской области по осуществлению надзорно – контрольной деятельности в рамках реализации приоритетного национального проекта

в здравоохранении

        

Государственной инспекцией труда в Кировской области за период с 29.05.2006 года по 05.06.2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта в здравоохранении проверено 3 лечебно-профилактических учреждения: МУЗ «Верхнекамская центральная районная больница», МУЗ «Фаленская центральная районная больница» и МУЗ Даровская центральная районная больница».

 

1. В МУЗ «Верхнекамская центральная районная больница» дополнительные соглашения на оказание первичной медицинской помощи заключены с 20 работниками, имеющими на нее право: с врачами-терапевтами и медсестрами – 6 и 6 соответственно, врачами-педиатрами и медсестрами – 4 и 4 соответственно. Врачи общей практики отсутствуют.

 

Районный коэффициент на денежные выплаты начисляется, на момент проверки выплачен полностью.

Задолженности по заработной плате не выявлено.

 

В нарушение ст. 115 Трудового кодекса РФ и ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов»  работающим инвалидам основной оплачиваемый отпуск предоставляется менее 30 календарных дней.

 

В нарушение Постановления Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 г. «О трудовых книжках» работники не знакомятся под расписку с записями, внесенными в их трудовые книжки; не назначено лицо, ответственное за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек; Книга учета движения трудовых книжек оформлена ненадлежащим образом.

 

График отпусков на 2006 год разработан и утвержден без учета мнения выборного профсоюзного органа.

 

В учреждении не обеспечен точный учет сверхурочных работ, отработанных каждым работником.

Главному врачу Новокшонову Ю.Г. выдано предписание об устранении нарушений.

 

2. В МУЗ «Фаленская центральная районная больница» дополнительные соглашения на оказание первичной медицинской помощи заключены со всеми работниками, имеющими на нее право: с врачами-терапевтами и медсестрами – 2 и 2 соответственно, с 2 врачами-педиатрами.

 

Задолженности по заработной плате не выявлено. Выплаты за оказание первичной медицинской помощи производятся своевременно с учетом районного коэффициента.

 

В нарушение ст. 115 Трудового кодекса РФ и ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов»  работающим инвалидам основной оплачиваемый отпуск предоставляется менее 30 календарных дней.

 

16 женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и приступивших к работе, в нарушение ст. 113 Трудового кодекса РФ не ознакомлены с правом отказаться от работы в выходные и праздничные дни.

И.о. главного врача Куркову В.В. выдано предписание об устранении нарушений.

 

3. В МУЗ «Даровская центральная районная больница» в феврале 2006 года проводилась комплексная проверка, в ходе которой было выявлено 5 нарушений трудового законодательства РФ, в том числе нарушения требований ст.ст. 91, 99 Трудового кодекса РФ.

 

В ходе проведения контрольной проверки выявлены аналогичные нарушения в отношении операторов котельной, которые в марте 2006 года отработали по 240 часов при норме 175 часов. В нарушение требований ст. 152 Трудового кодекса РФ оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени произведена в одинарном размере.

 

Главному врачу Гущиной Г.А. выдано предписание.