Версия для слабовидящих

Реализация национального проекта в здравоохранении

19.06.2006

ИНФОРМАЦИЯ

о работе Государственной инспекции труда в Кировской области по осуществлению надзорно – контрольной деятельности в рамках реализации приоритетного национального проекта в здравоохранении

 

Государственной инспекцией труда в Кировской области за период с 13.06.2006 года по 19.06.2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта в здравоохранении проверено 1 лечебно-профилактическое учреждение — МЛПУ «Оричевская центральная районная больница».

 

Проверкой установлено, что дополнительные соглашения на оказание первичной медицинской помощи заключены со всеми работниками, имеющими на нее право: с врачами-терапевтами и медсестрами – 4 и 4 соответственно; с врачами-педиатрами и медсестрами – 3 и 2 соответственно. Врачей общей практики нет.

 

Районный коэффициент на денежные выплаты начисляется, на момент проверки выплачен полностью.

 

Задолженности по заработной плате не выявлено.

 

В учреждении заключен коллективный договор, содержание которого соответствует требованиям трудового законодательства РФ, однако в него не внесены в установленном законом порядке изменения, касающиеся сроков выплаты заработной платы, минимального размера месячной заработной платы.

 

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах отсутствуют такие существенные условия, как дата начала работы, характеристики условий труда.

 

В нарушение ст. 68 Трудового кодекса РФ приказы о приеме на работу не объявляются работникам под роспись.

 

График отпусков на 2006 год не утвержден работодателем до настоящего времени. О времени начала отпуска работники извещаются позднее установленного ст. 123 Трудового кодекса РФ срока. В нарушение ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ, предусматривающей оплату отпуска не позднее, чем за три дня до его начала, оплата отпуска производится в дни, установленные для выплаты заработной платы, уже после ухода работника в отпуск.

 

Главному врачу Семенченко А.В. выдано предписание об устранении данных нарушений.