Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Кировской области информирует. По состоянию на 22 мая 2020 года в Гострудинспекцию в Кировской области поступило 544 обращения по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

22.05.2020

По состоянию на 22 мая 2020 года в Гострудинспекцию в Кировской области поступило 544 обращения по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Из поступивших 544 обращений - 16 обращений по вопросам увольнения, 193 – по вопросам заработной платы, 15 в связи с отпуском без сохранения заработной платы, 9 по вопросам, связанным с работой дистанционно.

По вопросам трудового законодательства, не связанным с распространением коронавируса, в том числе по вопросам охраны труда поступило 1449 обращений.

По поступившим обращениям проведено: 189 предварительных проверок, 11 административных расследований, вынесено 37 предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства.

По результатам рассмотренных дел об административных правонарушениях вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности в виде предупреждении в отношении должностных лиц – 17 постановлений, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по 16 постановлений, Вынесено постановлений за нарушение трудового законодательства в виде административного штрафа в отношении должностных лиц - 39 постановлений, в отношении юридических лиц – 28 постановлений, в отношении индивидуальных предпринимателей – 14 постановлений.