Версия для слабовидящих

В результате проведенной внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, Государственная инспекция труда в Кировской области потребовала отменить приказ об увольнении работника и выплатить недоначисленную заработную плату

07.04.2021

Государственная инспекция в Кировской области провела внеплановую проверку в деятельности индивидуального предпринимателя ИП Шарпова П.А. по письменному обращению работника.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены существенные нарушения требований трудового законодательства, в частности нарушения в оформлении трудовых отношений с работником, в порядке и обоснованности привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, в порядке выплаты заработной платы и выплаты заработной платы не в полном размере.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о выплате работнику недоначисленной заработной платы, а также об отмене приказа об увольнении, как несоответствующему требованиям ст.ст.192, 193 Трудового кодекса РФ.

За выявленные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 и ч.6. ст.5.27 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 5000,00 руб.