Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Кировской области окончила расследование несчастного случая со смертельным исходом у ИП в г. Котельнич

28.05.2021

Государственной инспекцией труда в Кировской области окончено расследование смертельного несчастного случая у ИП в г. Котельнич, в ходе которого погиб 52-летний разнорабочий в лесопильном цехе. 13 апреля 2021 года на территории пилорамы при выполнении деревообрабатывающих работ, в момент подачи очередной доски в станок "Тайга" кустарного производства, работающий по трудовому договору, разнорабочий лесопильного цеха получил травмы головы, повлекшие летальный исход.

При проведении расследования данного несчастного случая старшим государственным инспектором отдела по охране труда Гострудинспекции в Кировской было установлено, что 13 апреля 2021 года часть обрабатываемой разнорабочим лесопильного цеха детали вылетела из станка кустарного производства в лицо разнорабочего, в результате чего, пострадавший от полученных повреждения 19 апреля 2021 скончался в больнице.

По результатам расследования данный случай квалифицирован как несчастный случай, связанный с производством, причинами которого явились: Конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования, выразившаяся в использовании оборудования кустарного производства Станок «Тайга» тарный и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны работодателя за проведением работниками работ на станке «Тайга».

Ответственным лицом за допущенные нарушения требований нормативных правовых и локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю, является индивидуальный предприниматель, который допустил использование оборудования кустарного производства – станок «Тайга» тарный без соответствующей технической документации и не обеспечил надлежащий контроль за безопасным выполнением работником работ на указанном станке.

По итогам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, исполнение предписания взято на контроль.

В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП в виде административного штрафа.